今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

规章制度

当前位置:首页> > 规章制度> 规章制度

北方工业大学非在编职工入会暂行办法

发布时间:2015-10-12 17:23:26 访问次数:

 

为落实《劳动合同法》和北京市教育工会关于组织高校非在编职工入会的有关意见,结合我校实际情况,经校工会委员会研究制定本办法。

    一、入会条件

    凡与北方工业大学签定一年以上(含一年)劳动合同的非在编人员,承认工会章程,均可申请加入工会。

    二、入会程序

    非在编人员加入工会,须由本人自愿申请,填写《非在编职工入会申请表》,经分工会同意,学校工会批准即成为工会正式会员。

    三、会员的权利和义务

    1、会员享有以下权利:

    (1)工会组织内的选举权、被选举权和表决权;

    (2)有权参与工会组织的各项活动,享受工会举办的教育、文化、体育等活动的优惠待遇;

    (3)有权参与民主管理,对所属部门工作、建设和发展等问题提出批评与建议。

    2、会员履行以下义务:

    (1)遵守工会章程,执行工会决议,按时交纳会费;

    (2)积极参加工会组织的各项活动;

    (3)努力学习政治、经济、文化、科学技术、法律知识,不断提高综合素质和工作技能,做好本职工作,完成工作任务;

    (4)遵守宪法和法律,维护社会公德和职业道德,遵守规章制度,积极参加民主管理。

    四、权益维护

    工会依法维护非在编人员的劳动合同、劳动报酬、劳动条件、社会保障等合法权益。

    五、会籍管理

    (1)非在编职工入会不单独成立小组,编入工作岗位所在小组。校内岗位发生变化时,自动转入新岗位所在小组。

    (2)非在编职工终止劳动关系时,其会籍自动终止。

    (3)会员没有正当理由连续六个月不交纳会费、不参加工会组织生活,经教育拒不改正,应视为自动退会。

六、本办法解释权属于北方工业大学工会。

 

 

 

北方工业大学工会委员会

2008年4月