今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

健康讲座

当前位置:首页> > 学习园地> 健康讲座

抗流感增免疫力,从“食”招来

发布时间:2015-09-08 15:30:50 访问次数:

           北京的天气越来越冷,正值流感的高发期,提高人体抗病能力显得越来越重要。而增强抗病能力又与营养息息相关,因此,我们可以从日常饮食中获取能量。以下几点提示大家:   

1.适量喝酸奶:酸奶中含有益酸菌,可以保护肠道;还含有乳酸菌,可以促进血液中白血球的生长。 

2.适量食大蒜:大蒜中的大蒜素具有抗氧化作用,还能抗感染和抗菌,建议每天生吃或做菜时加些大蒜末。 

3.多食蘑菇及红薯:不仅可促进白血球的产生和活动,提高抗感染能力,还能补充胡萝卜素,增强皮肤抵抗力。 

    4.多食鱼和贝类:食鱼和贝类,可补硒防病毒,补充足够的硒可以增加免疫蛋白的数量,进而帮助清理体内的流感病毒。