今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

综合新闻

    综合新闻

    当前位置:首页> > 综合新闻

    后勤处圆满完成迎新期间各项后勤保障任务

    发布时间:2017-09-08 09:39:37 访问次数:

     

    又是一年开学迎新季,学校迎来了一批青春激扬的莘莘学子。为做好2017级新生入学报到期间的各项后勤服务保障工作,后勤处根据学校的统一安排部署,早动员、早部署、早落实,全体干部职工团结协作、共同努力,圆满完成了迎新期间各项后勤保障任务。

    做好入校第一餐,一粥一饭显真情

    迎新期间,我校食堂实行全天开放,延长早、中、晚餐的供餐时间,为新生及家长提供临时休息场所。在菜肴品种上,注重营养调配,提高出菜速度,提供免费茶饮,供新生及家长消暑解渴。9月6日各食堂累计就餐人数达3万余人次。另外饮食中心自行设计电子滚屏彩页3版、机械滚屏彩页3版、迎新海报10张,LED电子屏中心简介1版,以便新生及家长更好的了解食堂。

     

     

    贴心服务暖人心,热情迎你入新家

    今年学生公寓转变迎新方式,诚挚邀请家长陪同孩子一起进宿舍,让2700余名住宿学生及万余人次家长感受到了学生公寓的整洁、舒适与温馨。为了让新生及家长感受到公寓的热情服务与贴心关怀,公寓中心制作展板20块,温馨提示30则,迎新板报12块,防骗宣传页50份,以帮助新生尽快熟悉新环境。并对残疾人、个高、体重及有特殊需求的学生前期与各学院沟通,合理安排,确保了入住工作准备到位。

     

     

    干净整洁的校园,无处不在的保洁

    每年新生报到的日子,也是校园最美丽、最忙碌的时候。绿化环卫统筹协调,对重点迎新场所加强了保洁巡检;对室内迎新场所进行了灭蚊、消毒;对人员密集的部位和商业网点安装了果皮箱,摆放了临时垃圾桶。为迎新营造了优美的校园环境。

     

     

    用尽洪荒之力,微笑搬运新生行李

    水电维修中心从9月4日—7日开始接收新生行李,并从北京站、北京西站大批的取运行李到毓秀广场“行李发放点”,方便萌新们取到自己的行李。截止9月7日中午13:30共发放新生行李94件,其中包括新生及预科班学生的行李。我们以饱满的热情和亲切的态度发送着每一位同学的行李,并帮助同学们运送到宿舍。同时为新生及家长进行方向指引和解惑答疑服务。

     

     

    入学体检,为健康保驾护航

    新生体检包括肝功、内外科、口腔科、视力、结核菌检测、胸片检查等内容。收费处作为体检的第一关实现了10秒完成一人次的体检导引单、条码打印。护理组今年体检增加为4组抽血人员,减少等候时间。医生组全部使用直读式电子血压仪,缩短了检查时间。检验科仅有1名的医师加班加点,对血液标本及时进行检验分析。整个体检过程忙而不乱,井然有序。

     

     

    不分昼夜,喜迎各国留学生

    国教中心餐厅、客房上下联动,积极和国际学院专职老师密切配合,截止9月7日上午11:00,共安排住宿留学生110人,分别来自24个不同的国家和地区,目前共使用房间67间。

     

     

    爱心大礼包,校园生活的一缕阳光

    校园超市为绿色通道贫困生准备了价值400余元的爱心生活用品大礼包,共计400份。新校园超市在本次迎新中体现出忙而不乱,注重广大师生的环境体验及购物体验,无论从购物环境还是商品种类,服务态度,都受到了广大新生及家长们的一致好评。

     

     

    后勤处办公室与财务部通力合作,对提前进行网上缴费的新生数据进行整理,并将制作好的校园一卡通和体检费发票及后勤服务生活指南装册密封发放到新生所在院系。同时,对现场办理校园一卡通和体检费的新生提供一对一的服务。后勤处还在新生接待点设立现场咨询处,摆放学生生活区示意图等展板,并做好检查监督、协调处理、商业宣传等各种迎新应急工作。(供稿单位:后勤处办公室    撰稿人:冯丽平)