今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

综合新闻

    综合新闻

    当前位置:首页> > 综合新闻

    动力修缮服务部开展有限空间作业突发事件应急救援处置演练

    发布时间:2018-06-29 18:33:34 访问次数:

     

    为深入贯彻落实党中央、国务院、北京市委市政府关于安全生产的各项政策法规和系列决策部署,扎实做好市教委和学校、服务中心 “安全生产月”活动安排,全面检验工作人员有限空间作业流程和突发事件应急处置能力,预防和杜绝中毒、窒息等突发事故。6月29日上午,服务中心按计划在学校中水处理站组织开展有限空间作业现场突发事件应急演练,副校长胡应平、服务中心总经理胡春江、服务中心党委书记张加强及动力修缮服务部班组长以上人员共计18人观摩演练。

    上午8:30,有限空间作业突发事件应急救援演练准时开始。按照演练计划,开展有限空间作业流程演练。作业负责人、监护人员、作业人员、应急人员按照分工导语有序到位,作业流程审批、交底教育、防护用具穿戴、危害告知、安全隔离、气体检测分析、通讯设备调试和安全监护、通风换气、井下作业及安全撤离等有序进行。

     

     

           9:10,进行有限空间突发事件应急救援演练。按照演练计划,井下作业人员紧急呼救,救援人员提出救援申请,得到现场总指挥批准后,救援人员迅速有序下井实施救援。现场总指挥同时拨通校医院急诊电话和120紧急救援电话。校医院医生第一时间赶赴现场实施救治。

     

     

     

     

    演练结束后,胡应平副校长、胡春江总经理、张加强书记对演练给予充分肯定。同时,围绕有害有毒气体检测、有限空间作业工作流程标准、救援组织实施等与现场工作人员进行深度交流,提出明确工作要求。

     

     

     

     

       胡应平副校长讲到,有限空间作业工作环境差、风险系数高,稍不注意就可能发生重大人身安全事故。这项工作重视和落实程度,不仅决定着工作质量,更关乎着职工的生命安全。一是要确实加大有限空间作业的管理力度,对安全防护设备设施要按规定检查检测,保证安全设备设施配备齐全。二是要切实完善安全管理制度和操作规程,建立健全应急预案。三是要加强全员安全教育和安全培训,使大家熟练掌握各类防护设备设施使用方法,严格按照安全规定和作业流程操作。(供稿单位:动力修缮服务部   供稿人:景海霞)