今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·
咨询建议与答复
咨询建议当前位置:首页> > 咨询建议与答复
转院,选择医院问题
姓名 张新月 性别
联系方式 13161288242 邮箱
咨询建议 我校学生公费医疗管理办法(校发[2009]17号)规定中第三条第二项:学生在校期间要求在校医院就诊,因病情需要需转院时,必须经校医院批准并给开具转诊单,方可去合同医院或专科医院就诊,后持转诊单、医院的处方、发票、门诊病历手册到校医院审核报销。其中医院类别为对外专科的是否都可以转院,在医院选择上是本人自主选择?还是有校医院医生指定?
回复内容

 您好同学,

合同医院和专科医院都是由北京市人力资源和社会保障局指定的,校医院没有权利指定医院。

(一)根据北京市公费医疗管理委员会现行的“定点就医,逐级转诊”的规定,学生应首先在校医院就诊,因病情需要,经校医院转诊,方能享受公费医疗待遇。未经转诊,自行在校外医院就诊,费用自理(急诊除外)。

(二)我校合同医院为石景山医院,学生经校医院转诊后可在石景山医院就诊。

(三)转诊一般转往合同医院,必要时,可以转往北京市人力资源和社会保障局指定的以下9所公费医疗专科医院:首都医科大学附属北京佑安医院、中国人民解放军第三零二医院、中国人民解放军第三零九医院、首都医科大学附属北京安定医院、北京肿瘤医院(限肿瘤疾病)、首都医科大学附属北京妇产医院(限妇科疾病)、中国医学科学院阜外心血管病医院(限心血管疾病)、首都医科大学附属北京同仁医院(限眼、耳鼻喉疾病)、北京积水潭医院(限骨科疾病)、首都医科大学附属北京天坛医院(限神经外科疾病)。

 (四)如合同医院认为需要转往其他医院的,由合同医院转诊,并开具北京市统一的公费医疗转诊单(需注明转诊原因和期限),患者看病后持该单报销凭证报销医药费。

状态 已回复