今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·
咨询建议与答复
咨询建议当前位置:首页> > 咨询建议与答复
公费医疗
姓名 雒帅 性别
联系方式 13269210043 邮箱
咨询建议 我想问一下北方工业大学的公费医疗是一入学的时候就自动办理的吗,每年是如何缴费的?为什么没有选择的权利,比如说我想选择参加城镇居民医疗保险而不是参加大学生公费医疗,这样可以吗? 还有根据国办发[2008]119号文件显示,各类全日制普通高等学校(包括民办高校)、科研院所(以下统称高校)中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生都应该纳入城镇居民基本医疗保险,但是为什么现在本校没有实行这个制度而是强制使学生参加公费医疗体系?两者之间有什么冲突吗? 况且根据国办发[2008]119号文件,我作为中华人民共和国全日制普通高等学校本科生,应该有权利自愿选择参加城镇居民医保,但为什么现在校方给我的答复是不能参保?我想得到一个详细的解释,谢谢。
回复内容

 

 你好同学,2017级新生体检结束后,将新生信息统一录入系统便可享受公费医疗。大概时间在十月中旬左右。具体详情请咨询校医院,电话:88800907.

状态 已回复