今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

后勤介绍

当前位置:首页> > 后勤概况> 后勤介绍

 北方工业大学后勤处简介

北方工业大学后勤处自2002年2月成立以来,始终遵循“三服务、三育人”的宗旨,即“为学校教学、科研、师生生活服务,管理育人、服务育人、环境育人”,弘扬“艰苦奋斗,维誉守信,求实创新”的企业精神,注重提高社会效益和经济效益。通过高校后勤改革,实现了后勤管理体制和运行机制的转变,具有餐饮服务、公寓管理、房屋修缮、动力运行、绿化养护、卫生保洁、接待服务、印刷服务、交通运输及社区医疗服务等业务,后勤处现有职工583人,其中在编职工69人,非在编职工514人,为学校提供优质、高效的后勤服务保障。
后勤处下设饮食服务中心、学生公寓服务中心、水电维修服务中心、绿化环卫服务中心、车辆服务保障部、社区卫生服务中心(校医院)、北方工大会议中心(国际教育中心)、商贸服务中心(校园超市、文印服务部、通信服务部)集团财务部、集团办公室(含人力资源部)10个服务部门。
后勤处负责学校的后勤服务工作,食堂经营,全校用水用电、公用房屋(含教室)的维护及日常管理、住宅区和学生生活区的物业管理、校园绿化工作、交通运输等全校性后勤服务工作。同时,后勤集团作为学校重要职能部门,同样承担着“育人”职责,通过管理育人、服务育人,促进在校大学生德、智、体全面发展,培养他们自我管理、自我约束,增强他们的责任感和事业心,配合学校完成学校教育培养的目标。
目前,后勤处已通过ISO9000国际质量管理体系认证和ISO14000国际环境管理体系认证,各项管理与服务工作更加趋于标准化和规范化。通过全体员工的共同努力,近年来,后勤处荣获了高校后勤工作先进集体、全国建设节约型后勤工作先进单位、北京高校后勤先进党总支、首都教育系统奥运工作先进集团等荣誉称号。