今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

后勤集团举办新闻宣传及公文写作培训会

发布时间:2015-07-14 09:23:25 访问次数:

 10月29日下午,为加强新闻宣传人员队伍建设,进一步提升新闻报道及公文写作质量,后勤集团在会议室举办了新闻宣传及公文写作培训会,集团所属部门负责宣传通讯工作的业务骨干共20人参加了培训,集团党总支书记张玉林出席会议并讲话,校宣传部尉峰老师讲解了新闻写作与公文处理有关理论和实际应用知识。培训会由集团办公室主任梁雪松主持。

       集团党总支张玉林书记对集团新闻工作取得的成绩给予了肯定,就新闻宣传工作的意义、特点及如何提高公文写作水平进行了讲解,并对与会者提出了三点要求:一是要当好消息员,增强新闻敏感度,掌握新闻动态,及时传达新政策、新精神。二是要当好新闻员,通过学习积累,深入挖掘重大活动和突出事迹内涵,把线索和素材贯穿起来,形成连贯的报导。三是要当好组织员,围绕工作重点、结合工作实际,充分发挥新闻宣传的舆论引导能力,把握正确舆论导向。
       尉峰老师以“新闻写作的几点体会”为题,结合自己从事新闻工作的经历和校内外的部分典型报道案例,阐释了新闻的概念与特征以及新闻写作必须要遵循的基本规律。对新闻及公文的撰写、规律、题材选取、发布等内容异同做了分析比较。并以集团新闻宣传及公文为例,与大家进行交流,既肯定优点,也提出不足,深入浅出与贴近实际地讲解,让与会者受益匪浅。
       会后,参训人员表示,本次专题培训学习了相关知识、开阔了视野,对于提高新闻及公文写作水平有很大的帮助。