今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

拾金不昧 厚德向善

发布时间:2015-07-14 09:24:41 访问次数:

 

2012年11月5日上午,绿化卫生服务部员工陈彦敏在工作中捡到一个钱包,包内有身份证、银行卡、票据、现金等贵重物品,她主动将所有物品完好无损交还失主,失主再三要求给予部分现金作为答谢,被陈彦敏坚决的拒绝了。失主经过多方努力才得知陈彦敏的姓名,送来了感谢信。
拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。在后勤集团全力建设 “一流后勤”的今天,员工优秀的个人品质和良好的精神风貌,都能树立良好的学校后勤形象。
作为教学楼宇保洁的员工,工作跟学生的生活紧密联系,优秀的品质尤其重要。他们也将“拾金不昧、物归原主”视为一种当然、一种生活的习惯。而同学们的感谢信彰显了对他们美德的一种肯定、一种赞许,更突显了平凡中的不平凡……