今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

学校开展学生公寓爱国卫生联合检查活动

发布时间:2015-07-14 09:56:48 访问次数:

 

        今年四月是全国第二十五个爱国卫生活动月,为进一步改善学生公寓环境卫生,积极营造文明、卫生、安全、和谐的住宿环境,有效预防和控制春季传染病的发生,4月18日下午,后勤资产管理处、学工办、各学院、研究生部、后勤集团组成检查组对校内学生公寓爱国卫生运动开展情况进行了联合检查。
        此次联合检查,成立了四个小组,检查人员根据爱国卫生运动的要求,对校内七个公寓的楼宇内外环境保洁、学生宿舍内部卫生大扫除情况进行了检查。检查采取逐层、随机选择宿舍检查的方式,覆盖了校内公寓所有院系的所有年级。
        自学校部署爱国卫生运动以来,后勤集团学生公寓服务部认真部署,对公共区域、卫生死角彻底保洁;学工办、各学院、研究生部多次深入宿舍动员学生进行宿舍卫生清扫。各小组对学生宿舍卫生总体情况进行了肯定,对学生全员参加爱国卫生运动,积极进行宿舍大扫除进行了表扬,教育学生自觉遵守宿舍管理制度,加强宿舍和自身卫生,定时开窗通风,注意防控春季传染性疾病。并对所检查宿舍的安全、卫生情况存在的问题提出了整改建议。
        此次检查增强了广大学生的卫生意识,加强了公寓保洁工作的开展力度,对我校春季爱国卫生运动的开展起到了积极的推动作用。