今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

平凡岗位上不平凡的人

发布时间:2015-07-14 10:12:00 访问次数:

 

在北方工业大学校园里有这样一名普通的食堂保洁员,他爱岗敬业,任劳任怨,坚守在自己平凡的岗位上,默默地真诚奉献着。
可就这么一名看似平凡的保洁员,却写得一手好字,虽然没有笔墨纸砚,没有宽大的写字台,仅仅只用一根缠有布条的树枝,在校园小路上以水代墨书写着,但写出的字是那样的清新飘逸、秀丽颀长、方圆兼备。他用自己勤劳的双手把三个儿女都送进大学的校门,自己则在学生四食堂里做着普通保洁工作,他的名字叫刘秋根。
在与之交谈中得知,他当初家中条件不好,为了让弟弟妹妹上学,自己主动放弃了学习机会,无怨无悔的背起行囊,外出打工,担负起家庭重担,可多年来,他还是很渴望继续学习,一有机会就在地上照着字帖练习书法。如今他又把自己的三个儿女哺育成才,为国家和社会培养出优秀的青年才俊。
把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡,刘师傅就是用甘于奉献和付出的精神,脚踏实地,在平凡的工作岗位上“挥毫洒墨”,彰显人生价值。