今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心举办厨师售饭员技能培训

发布时间:2017-04-19 15:50:03 访问次数:

 

为了提升饮食中心厨师、厨工岗位技能水平,提高伙食及服务质量,4月14日下午,饮食中心在学二食堂举办厨师、售饭员技能培训,各食堂经理、班长、厨师及售饭员参加了培训,针对厨师岗位培训,中心特别邀请高级厨师欧东红进行授课,欧老师拥有丰富的烹饪工作经验,在培训中结合自己10余年的餐饮从业经历。本次培训由饮食中心副主任陈淦主持。

饮食中心副主任陈淦在培训前讲到,只有不断增强学习的自觉性和积极性,努力提高自身烹饪技术水平,才能真正做到提高伙食质量,希望参加培训人员更加努力工作,以服务师生为宗旨,创建一流高校一流餐饮的品牌意识。

在售饭员技能培训中,中心二线人员以食堂为单位,分为各个小组,着重对售饭人员打饭操作规范进行现场指导,同时根据《北方工业大学学生食堂食谱》为标准,进行称重比对,从规格、份量等方面进行检查。

在厨师烹饪技能培训中,欧老师从厨师的厨德与素质、厨房的团队管理、提高厨艺与创新菜品、菜品标准化等四个方面进行了生动阐述,并针对高校餐饮特点对如何提高菜品品质与口味提出了很好的改进方法。随后,欧老师为培训人员进行现场烹饪指导,从主料、辅料、配料要求以及如何掌握菜品颜色、火候、味道的方法,欧老师都一一进行讲解,培训人员把学习的内容和要点认认真真的记录下来,现场学习气氛热烈。

通过这次技能培训,中心加强了厨师队伍烹饪技能的学习与实践,促进烹饪技术水平的整体提高,努力为我校师生提供更好的餐饮服务。(供稿单位:饮食中心    撰稿人:张馨娜)