今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心组织学生开展“走进食堂 体验生活”义务劳动活动

发布时间:2017-04-28 14:32:16 访问次数:

 

为了进一步培养大学生义务劳动的意识,深化当代大学生责任意识、社会实践能力、感恩意识和自我奉献精神,4月28日,在五一劳动节来临之际,饮食中心在同学自愿的前提下,组织我校思行学社的志愿者同学参加食堂义务劳动,体验学校食堂后勤员工的工作,切实感受到学校后勤员工劳动的艰辛,并向他们致以衷心的感谢和节日的慰问。

本次义务劳动内容主要包括协助学一食堂、学二食堂、学三食堂、学五风味食堂和清真食堂的工作人员收取餐盘、擦桌子、餐具洗消等。炎热的夏日依然抵挡不住同学们投身义务劳动的巨大热情,为了保障同学们的安全,饮食服务中心提前准备好了劳动服装和清洁用具,各食堂也安排专人对同学们进行指导和帮助。在义务劳动中,同学们用充满干劲的精神和一丝不苟的工作态度得到了食堂工作人员的认可,也将爱心和文明的种子播散在食堂的每个角落。整整一下午的时间,同学们有劳累、有感动、有欢声、有笑语。在辛勤付出的同时,同学们无疑也收获了许多。

饮食中心通过“走进食堂 体验生活”义务劳动活动,让学生亲身体验食堂工作人员的辛勤劳动,提高了学生的社会实践能力,同时也培养了学生对粮食的节约意识,传播了当代大学生的正能量。(供稿单位:饮食中心  撰稿人:张韬)