今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心党支部组织党员参观圆明园

发布时间:2017-05-26 09:04:22 访问次数:

 

为加深“两学一做”学习教育,强化党员宗旨观念,弘扬爱国主义精神,5月23日下午,饮食中心党支部组织全体党员、积极分子、中心骨干共19人参观圆明园,开展 “重温历史,勿忘国耻,走进圆明园”爱国主义教育活动。支部邀请园区专业讲解人员,为大家详细介绍了圆明园兴建的来龙去脉以及当时被外国侵略军掠夺和摧残直至毁灭的屈辱历史。大家在入园时认真参观了圆明园建园的全图和仅存的断壁残垣,根据讲解人员对建成时的楼台亭阁、廊榭轩馆的描述,想象当时的场景,这种巨大反差给大家留下深刻印象。

大家纷纷表示,站在遗址前面,仍然能体会到当年圆明园的雄伟与俊美,感叹先辈的聪明智慧和工匠精神。在今后的工作中,要以本次参观的所见所感为动力,立足于自身的岗位,不断学习,牢记历史,珍视和平,坚定了做合格党员的决心和为党和人民事业奋斗的信念,在本职工作中发挥党员的模范带头作用,给自己的工作水平注入新的活力和内容,为提供一流的后勤服务而努力。(供稿单位:饮食服务中心     撰稿人:孔莹)