今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心加强精细化管理 多措并举提高伙食质量

发布时间:2017-05-26 13:49:14 访问次数:

 

饮食中心以提升师生餐饮服务满意度为着力点,在不断加强精细化服务和菜品质、价、量管控的基础上,将提升伙食质量作为本年度工作的重中之重。经过中心精心组织,反复斟酌,结合我校餐饮工作实际情况,采取“请进来,走出去”的方法,于2016年下学期选派15名厨师骨干利用周末休息时间,分五批到大酒店学习烹饪技术,并于2017年4月份至5月份,聘请高级厨师欧东红老师为各食堂经理、班长、厨师进行为期三期的餐饮烹饪理论与实操专项系列培训。

欧老师拥有一线丰富的烹饪工作经验,擅于湘鄂川菜的研发与调味,在系列培训中根据自己多年餐饮从业经验和烹饪技艺,结合我校餐饮特点,从厨师的厨德与素质、厨房的团队管理、提高厨艺与创新菜品、菜品标准化四个方面分期进行了详细阐述,针对提高菜品品质与口味提出多项改进方法,在系列培训中,欧老师共教授了土豆煨排骨、红烧鸡块、肉末米豆腐、素炒白萝卜丝、五花肉茶树菇等19道示范菜,每道菜从主料、辅料、配料要求以及如何掌握菜品颜色、火候、味道的方法,欧老师都进行现场烹饪指导,同时将培训内容按照主食、副食、凉菜不同类型菜品烹饪特点相结合,查找厨师在烹饪加工流程中存在的问题关键点,提高培训质量和培训效果。

饮食中心通过全面、全过程、全方位有针对性的开展形式多样的培训活动,真正让骨干员工做到学有所用,学有所成,并建立培训成果转化机制,提高厨师的烹饪技术水平的综合素质和职业技术能力。(供稿单位:饮食中心  撰稿人:张韬)