今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心进行端午节前食品安全卫生联合检查

发布时间:2017-05-27 14:07:14 访问次数:

 

针对当前部分高校火灾频发,在端午节来临之际,为确保消防与食品卫生安全,防止突发公共卫生事件发生,给广大师生创造一个安全祥和、卫生的饮食环境。5月26日、27日上午饮食中心成立安全卫生联合检查小组,对校内所有食堂进行细致的端午节前联合检查。

检查小组重点对标识标牌、食品安全、消防安全、用电安全、防盗安全、环境卫生以及用气安全制度、安全检查记录等进行了细致的检查,对存在的安全隐患,现场提出了整改意见。同时对从业人员健康证、员工花名册也进行了逐一检查。各食堂后厨均安装了门禁,限制非食堂工作人员随意出入后厨,防止意外情况发生。

通过节前安全卫生联合检查,提升了员工食品安全、用电、用气安全和防火意识,杜绝食品安全隐患、火灾隐患、严防食物中毒事故的发生,加强食堂食品安全卫生管理,确保广大师生的饮食安全。(供稿单位:饮食中心  撰稿人:张馨娜)