今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心举办第十七次推新品尝会

发布时间:2017-05-27 14:12:01 访问次数:

 

5月26日下午,饮食中心举办第十七次推新品尝会。邀请学生伙委会代表对各食堂新研发的胡萝卜炖牛腩、五花肉炖土豆、开胃小笋、脆皮玉米、肉沫水晶粉、草莓松饼、沙漠风暴鸡块等31个推新菜品进行试吃评分。后勤处党委书记张加强出席了推新会。

为了让同学们对推新菜品有更加深入的了解,各食堂经理结合PPT幻灯片,以图文并茂的形式依次向同学们介绍本次推新菜品的创意思路、制作方法、营养价值和菜品特色。饮食中心主任曾杰与同学们就近期各食堂餐饮服务工作进行了交流,向同学们介绍了这次推新菜品多数为湘、鄂、川菜系列。后勤处党委书记张加强就推新菜品创新思路给予了充分肯定。学生评委们对推新菜品进行试吃,根据成本核算,从色、香、味道、咸淡、投料、价格六个方面进行评分。中心将通过评分结果计算出推新菜品通过率,再参考地域口味差异,推选出学生喜欢的创新菜品,通过成本核算、售饭窗口公示后逐步安排到以后的周食谱中。

饮食中心举办推新品尝会到目前已推出425道主副食菜品,每道菜品都会结合学生的口味、根据四季的变化、食品的营养价值等研发推出,努力提高学生食堂伙食质量,为在校学生提供更优质的餐饮服务。(供稿单位:饮食中心  撰稿人:张馨娜)