今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心开展“践行光盘行动 推进文明用餐”系列宣传活动

发布时间:2017-06-08 09:02:30 访问次数:

 

饮食中心认真贯彻落北方工业大学建设节能节约型校园,厉行节约、反对铺张浪费的精神,注重食堂文化建设,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,积极营造“文明餐桌、勤俭节约”的良好氛围,于6月7日开展为期一个月的“践行光盘行动 推进文明就餐”系列宣传活动,积极宣传文明餐桌知识,倡导文明餐桌行为,把文明节俭之风落实到日常工作和生活中。

饮食中心在通过精细化管理,在成本核算、采购、存储、加工、节能降耗等环节降低伙食成本,充分发挥“三服务三育人”在后勤餐饮服务工作中的作用,通过“践行光盘行动 推进文明就餐”系列宣传活动在食堂内部利用“光盘”引导、“光盘”宣传等形式向我校同学发起文明饮食从我做起的号召,使同学们真正了解了开展光盘行动、杜绝浪费、文明就餐的重要意义。本次活动饮食中心提前进行了周密部署和充分准备,先后为各食堂制作自行设计的宣传桌签1200块,横幅、绶带10条,传单2300张,海报1800张,各食堂收残台摆放《餐后餐盘整理回收流程图》,以图文并茂的形式引导学生自觉将剩余饭和菜收集到汤碗中,将餐具分类放回收残台,减少保洁人员的工作量。饮食中心主任曾杰在活动现场接受采访时,向校报学生记者介绍了本次活动的目的、意义和具体实施方案,希望通过大学生伙委会与同学构架沟通的桥梁,加强活动的传播力度,促使同学们树立勤俭节约的意识。

活动期间饮食服务中心将定期组织大学生伙委会学生与二线工作人员一起在各食堂进行主题宣传,向就餐同学分发传单,并耐心向同学们讲解文明饮食的道理,引导同学们自觉“光盘”。(供稿单位:饮食中心  撰稿人:张韬)