今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心倾力打造食堂服务育人新环境

发布时间:2017-06-16 16:17:39 访问次数:

 

饮食文化建设是校园文化建设的重要组成部分,对学生的健康成长有着巨大的影响。学生食堂不但是学生一日三餐就餐的场所,更是重要的育人阵地,它担负着环境育人、服务育人的重任。

饮食中心在工作中尤其注打造食堂优良的育人环境、人文环境,给学生以文化熏陶与精神享受。近年来饮食中心通过创建北京市健康食堂,让健康饮食从食堂开始,倡导低盐少油合理膳食。利用暑假对六个食堂进行装修改造,打造和谐、自然、淡雅、舒适的就餐环境。各食堂张贴自行设计制作宣传中国传统小吃典故和美食文化海报,打造出文化食堂新元素。通过“文明就餐光盘行动”系列活动,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,积极营造“文明餐桌、勤俭节约”的良好氛围。开展“走进食堂 体验生活”义务劳动活动,培养学生责任意识、社会实践能力、感恩意识和自我奉献精神。

“民以食为天,食以安为先”,饮食中心在今后的工作中,将倾力打造食堂服务育人新环境,让安全卫生从食堂开始,提高学生饮食安全意识。让色香味美从食堂开始,培养学生感受美、体验美、发现美的审美教育作用。让学生食堂上升到一个更高的层次,让同学们在就餐过程中不仅感受到食物的美味,更感受到知识、文化的熏陶。(供稿单位:饮食中心  撰稿人:张韬)