今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食中心举办暑期厨师烹饪技能系列培训

发布时间:2017-07-06 14:32:25 访问次数:

 

为提高饮食中心餐饮服务质量,提升厨师烹饪技术水平综合素质,更好地满足广大师生的就餐需求,中心利用暑假时间,精心组织,特邀高级厨师李金刚老师、特级厨师腾乐亨、刘家森老师针对中心骨干厨师进行为期两天的餐饮烹饪基础理论与实操专项系列培训。

腾乐亨老师和李金刚老师拥有一线丰富的烹饪工作经验,擅于大锅菜菜系的研发与调味,本次系列培训采取理论培训与烹饪技法实操相结合为主要内容,培训第一天,腾乐亨、李金刚老师结合我校餐饮特点,针对食堂大锅菜的认识、大锅菜重要性、如何做好食堂大锅菜以及食堂大锅菜的出成品质控制等内容进行了详细的讲解。针对大锅菜如何保证营养、味美、快捷、卫生和大锅菜体现口味、成本、操作、搭配等方面的重要性,从选料、配菜、刀工、烹调上分析了如何做好大锅菜以及大锅菜在质量控制中的具体要求。在实操培训中腾乐亨老师和李金刚老师教授了辣子孜然鸭腿肉、五花肉片烧土豆、豇豆木耳烧面筋、苦瓜炒鸡蛋、盐酥鸡、淮山青笋炒鲜蛋六道示范菜。培训第二天,淮扬菜特级厨师刘家森老师根据淮扬菜制作精细、风格雅丽、追求本味、清鲜平和的特点,结合食堂大锅菜的制作流程从刀工、火候、调味等环节为参加培训的员工深剖理论知识。在实操培训中教授了菊花鱼、无锡排骨、大煮干丝、平桥豆腐、糯米狮子头、火爆腰花、糟溜鱼片等结合食堂的大锅细做菜。老师们每道菜从主料、辅料、配料要求以及如何掌握菜品颜色、火候、味道的方法,都进行现场烹饪指导,参加培训的厨师都认真地上手操作、练习各种烹饪技法,对培训内容的各个菜品有了深刻的认识和了解。

饮食中心通过“请进来,走出去”的方法开展培训活动,提高厨师的烹饪综合素质和职业技术能力,让厨师们做到学有所用,学有所成,对中心餐饮文化的凝聚、员工职业素质的提升、伙食质量水平的提高起到了积极的促进作用。(供稿单位:饮食中心  撰稿人:张馨娜)