今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

后勤基建处饮食服务中心安全生产月活动之--消防安全培训暨模拟实操演练系列培训

发布时间:2018-06-08 11:02:13 访问次数:

 

为提高员工消防意识、安全意识,增强饮食服务中心餐饮从业人员在突发火灾紧急情况下的应变和自我防护能力,掌握消防逃生技巧、灶台灭火“三步法”等消防安全知识,饮食服务中心根据 “安全生产月”活动实施方案,以各食堂为单位,按计划陆续开展消防安全培训暨模拟实操演练系列培训。本次系列培训,饮食服务中心邀请学校安稳处官鹏老师进行授课及现场模拟实操演练指导。

在系列培训活动中,官老师为培训人员详细讲解了食堂在日常工作中如何及时排查火灾隐患,火灾发生时如何逃生、自救等消防安全知识。着重讲解了灭火器、灭火毯等消防自救器材的用途、使用方法和日常保管等注意事项。特别强调了对于每天都会接触到明火、燃气和餐厨设备的餐饮从业人员,要加强对消防安全重要性的认识,增强安全用电、用火意识和消防应急处理能力。现场采取一对一的形式,指导培训人员通过灭火模拟系统现场演练了处置初期火灾的全过程。

通过系列培训提高了餐饮从业人员的安全防范意识,熟练掌握应对火灾的基本技巧,在应对突发紧急事件时能够保持冷静的头脑,采取正确的消防安全措施进行灭火自救或安全有序组织转移逃生,为确保食堂消防安全奠定了坚实的基础。(供稿单位:饮食服务中心 撰稿人:张韬)