今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

饮食服务中心举办第二十次推新品尝会

发布时间:2018-06-29 14:36:07 访问次数:

 

6月28日下午,饮食服务中心邀请学生伙委会代表参加第二十次推新品尝会活动。对基本伙食堂、合作风味食堂及餐厅新研发的小煎鸡、糖醋茄子、空爆龙利鱼、香辣泰山蘑菇、肉松面包、绿豆饼等23个推新菜品进行试吃评分。

在推新品尝会上,饮食服务中心主任曾杰针对近期中心餐饮服务工作与同学们进行了交流。在推新菜品评审中,评委们对推新菜品进行试吃后,根据成本核算,从色、香、味道、咸淡、投料、价格六个方面进行评分,并对推新菜品提出了宝贵的建议和意见。饮食服务中心将参考地域口味差异,结合评分推选出学生喜欢的创新菜品,通过成核算、售饭窗口、微信平台公示后逐步安排到以后的周食谱中。

菜品创新是饮食服务中心提升伙食质量的工作重点之一,同时也是后勤餐饮服务工作孜孜不倦的追求目标和乐此不疲的发展动力,2018年,饮食服务中心拓宽菜品创新思路,通过食堂经理、班长、主副食厨师组、厨工组成创新团队,根据自身团队的烹饪技术特点,以新时期高校餐饮服务需求为主导,敏感捕捉广大师生对多元化饮食的诉求,认真分析消费趋势,相互之间通过团队内部互动激发创新灵感,拓宽创新思路,打造出新颖、独特、味美、价廉具有推广价值的创新菜品。(供稿单位:饮食服务中心  撰稿人:张韬)