今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

学生公寓防汛演练圆满结束

发布时间:2016-06-14 13:55:43 访问次数:

 

鉴于目前汛期到来,全国多地灾害性天气频发的严峻形势,为增强公寓职工的防汛安全意识,提高员工的防灾减灾能力,进一步强化公寓职工的自救能力及快速反应能力。6月8日至13日,学生公寓服务中心积极组织职工以公寓为单位进行了防汛演练。

演练开始前,学生公寓服务中心防汛小组强调了防汛演练的意义和重要性。公寓管理员讲解本公寓防汛的重点和难点,以及工作流程和分工。各公寓职工能够做到迅速有序的集合,并有效使用通讯器材、照明等防汛设备设施。

演练开始,假设公寓遇到雷暴或暴雨情况。管理员迅速下达工作指令,保洁员按楼层分布迅速关上公共区域窗户,防止雨水倒灌,值班员通知学生宿舍关好门窗,并对地下室进行巡查有无漏水情况。应急演练小组通过对讲机相互通报情况,为防汛抢险争取时间。

通过防汛演练,提高了公寓职工防汛应急处置能力,改进和完善了培训管理方法。公寓中心将以防汛演练为契机,不断加强防火、防盗等突发事件的应急演练,加强全员综合处置能力,将隐患减少到最低,确保住宿学生及公寓安全及财产不受损害。 (供稿单位:学生公寓中心   撰稿人:朱琳)