今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

凝心聚力做保洁,振奋精神迎新生

发布时间:2016-08-27 17:49:59 访问次数:

 

为了确保金鼎公寓研究生宿舍调整工作顺利完成,给学生提供温馨的住宿环境,8月20日至8月24日,后勤集团以学校大局为重,先后安排绿化环卫服务中心和学生公寓服务中心共计120余人前往金鼎公寓对二单元宿舍及公共区域进行了全面彻底的卫生保洁工作。此次任务由副总经理杨培鑑、总经理助理兼绿化环卫中心主任姚勇全程指挥。

绿化环卫及学生公寓两中心接到任务后,迅速组织人员,成立保洁队伍,备足备齐保洁工具,明确保洁区域、工作程序、工作标准、工作完成时限,第一时间参加到了卫生保洁中。金鼎公寓二单元宿舍一片狼藉,地面、墙壁、窗户等部位满是污迹和尘土,卫生间脏、臭、乱,让人不可思议,面对如此糟糕的保洁场景,员工们没有退缩,上下一心,攻坚克难,迎难而上。在干部和骨干的带领下,按照责任分工和保洁流程有条不紊的进行,不一会儿功夫,人人都累得满头大汗,汗流浃背,有的保洁员被酸散发的气体熏得直流眼泪,咳嗽不止,有的保洁员是带病坚持,做到了流汗流泪不掉队,轻伤不下火线的拼搏精神。为了确保卫生标准,精细作业,部门负责人要求各组首先在楼层保洁出一间样板间,并规定保洁进度,全程跟踪督导,与员工一道进行保洁,班前班后都有工作讲评。

5天,600人次,保洁消耗酸3000斤,洗涤灵120斤,去污粉20箱,墩布50个,笤帚50把,口罩150个,手套200副——确保了二单元180套房间、400多个宿舍、180个卫生间、180个盥洗室的窗明几净,保证了金鼎公寓学生的正常入住。

保洁工作期间,校党委书记谢辉亲临现场,对保洁工作及保洁职工进行了高度肯定并提出了具体要求;校党委副书记田红芳,后勤集团总经理胡春江也多次到现场检查指导,对指出的问题保洁队伍及时纠改落实,确保了此项任务的高质量完成。(供稿单位:学生公寓中心  绿化环卫中心 撰稿人:王大伟  毛瑞嫔)