今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

学生公寓开展节前专项安全联合检查

发布时间:2017-04-28 14:43:41 访问次数:

 

为了响应学校消防安全工作要求,加强学生公寓的安全管理,杜绝安全隐患的存在,更好的为学生提供安全舒适的住宿环境,4月28日上午,学生公寓服务中心组织各斋管理员,对校内公寓进行了专项安全检查。杨培鑑副处长参加并指导了检查过程。

检查由学生公寓中心副主任王大伟、王桂兰老师带队,对校内公寓重点防火部位、地下室、工具间以及公寓外围等区域进行了认真检查,主要检查了地下室、工具间及其它防火重点区域有无私接乱拉电线,是否堆放可燃杂物,工具间摆设是否杂乱等,并检查了工作记录。对查出的问题第一时间通知了公寓管理员并限期整改。

检查后,杨培鑑副处长要求公寓管理人员要加强巡视,加大考核检查力度,发现安全隐患要及时上报,做好各种工作记录。

“五一”劳动节即将来临,学生公寓服务部在各公寓内以LED屏、黑板报等形式祝福同学们节日快乐,并提示学生假期安全事项,注意防火、防盗,保管好自己的贵重物品,外出锁好门窗注意人身安全。

通过此次专项安全检查,进一步改善了学生公寓重点区域的安全状况,提高了公寓员工的安全防范意识,为保障“五一”期间学生公寓的安全稳定奠定了基础。(供稿单位:学生公寓中心  供稿人:朱琳)