今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

水电维修中心组织召开抗寒保暖协调会

发布时间:2016-11-24 09:38:26 访问次数:

 

据悉北京将遇极端寒冬,为落实北京市政府相关供暖文件精神,旨在为全校住宿师生提供温暖的学习住宿环境,避免设备设施受冻损坏,11月21日上午,水电维修服务中心组织召开了后勤集团抗寒保暖协调会,水电维修、学生公寓、绿化环卫等相关部门负责人及工作人员参加了会议,会议由水电维修服务中心主任陈明久主持,后勤集团副总经理杨培鑑出席会议。

会上,水电中心陈明久首先介绍了我校今年供暖情况及去年极寒天气出现时我校受冻区域及设备设施损坏情况;其次,他总结以往经验教训,就今年出现类似极寒天气时,相关部门如何采取措施提出了意见和建议。

副总经理杨培鑑强调,供暖工作关系到学校的安全稳定,是近一阶段的工作重点,各相关部门要协调配合,确保全校供暖工作平稳进行。针对极寒天气出现时供暖情况,他对与会部门提出了具体要求:水电中心要对供暖季出现的问题及需要各部门配合的注意事项形成全面细致的书面文件,多种渠道多方面通知到学校各部门,争取避免极寒天气导致严重的损失;公寓及绿化环卫中心要制定详细、全面的应急预案,加强公共区域、地下室等重点部门的巡查,责任落实到岗到人。与会人员表示,严格落实会议精神,提早准备、未雨绸缪,做好今冬供暖工作。

会议最后,杨总从协调、大局观、制度建设、执行力等四个方面对与会部门提出了具体要求,他希望后勤职工尤其是领导干部要加强学习、守住工作及个人操守红线,要有集体主义意识与荣誉感,树立“大物业”概念,为一流后勤目标的实现贡献力量。(供稿单位:水电中心  撰稿人:景海霞)