今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

水电中心高压配电室积极备战夏季用电高峰期

发布时间:2017-05-24 15:57:23 访问次数:

 

为了“备战”我校夏季用电高峰,确保供电设备安全,水电中心于5月20--21日凌晨0:00-3:00,组织高压配电室全体员工配合第三方检测机构从凌晨开始,分别对我校第二配电室和第三配电室的供电系统进行了全面的高压检测试验。

此次检测试验得到了领导们的高度重视,后勤处副处长杨培鑑、水电中心主任陈明久、副主任雷雨在检修期间多次深入现场进行安全监督,有力地保证了检修工作的顺利进行。 此次检测试验主要针对绝缘老化线路、松动开关、电气设备、变压器、电缆线路等重点部位和环节,及时消除安全隐患,确保设备处于良好状态。同时,高压配电室结合实际完善了《应急预案汇编》,科学调配供电资源,合理安排运行方式。

高压配电室还针对“迎峰度夏”工作,进行提前部署和准备,加强人员安全教育,对设备、器具的准备工作进行复查,全力保障供电设备以健康状态“迎峰度夏”。(供稿单位:水电维修中心     供稿人:景海霞)