今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

绿化环卫中心圆满完成校庆环境保障任务

发布时间:2016-10-18 16:39:07 访问次数:

 

为庆祝建校70年华诞,绿化环卫中心按照学校和集团的工作安排和部署,结合本中心工作特点,制定了校庆环境卫生保障方案,落实了工作责任制,各班组严格按照工作方案逐项抓好落实。

绿化班校园美化任务繁重,国庆期间都没有顾上休息,10月2日开始就按照学校和集团领导的要求,结合中心工作计划,紧锣密布的开展工作,加班加点组织人员对体育场馆、报告厅、演出会场和会议室摆放绿植330盆,摆放立体花坛1个,行道路小花坛20多个,花钵14个,用草花4000盆,绿植50多棵,种植花卉8000株。大乔木涂刷树白4000多棵,修剪乔灌木300多棵,绿篱1000多平米,整理树堰200多个,组织改造体育馆水池喷泉景观1处。花草绿植、水系喷泉景观的引入,较好的点缀装饰了校园美景,丰富了师生和校友的观赏需求,发挥出了校园软质景观的生态效益。

室内外保洁坚持精细服务,洁净靓丽,组织员工对教学楼楼道、墙面、门窗、电梯、楼梯、卫生间等部位进行彻底清洁,备足备齐了厕纸、洗手液,芳香球。集中室内保洁员清捡校园马路和绿地中的烟头、杂物,确实做到卫生无死角、无污迹、无异味。环卫保洁员借助下雨时机和使用洒水车洗刷校园马路和体育场跑道,清理校园内小广告,清掏雨篦子,擦拭果皮箱。外请人员清运家属区装修垃圾7车。文艺演出晚会现场,组织了环卫保洁临时小组,指定专人负责,定人、定时、定岗、定标准,全程保障服务。

七十周年校庆是北方工业大的一件大事、喜事,绿化环卫中心高度重视,以此为契机,动员和鼓舞全体员工人人为校庆做贡献,人人为校庆添光彩,保持昂扬斗志,上下同心协力,圆满完成了校庆活动的环境卫生和绿化美化工作任务。(供稿单位:绿化环卫中心   撰稿人:毛瑞嫔)