今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

绿化环卫中心组织突击检查楼宇中控报火警的处置情况

发布时间:2016-10-27 16:30:41 访问次数:

 

10月27日上午,总经理助理兼绿化中心主任姚勇组织人员突击检查教学楼宇消防中控系统报火警的处置情况,此次检查邀请了校园维保中心消防工程师琚超美等3名工作人员,中心副主任王俊杰和楼宇主管及中控值班员参加。

检查采取烟感报警和手动报警两种方式,主要检查楼宇中控值班员对消防系统的熟悉掌握程度、处突应变能力和火警处置准确率。通过检查,中控值班人员在岗在位,反应速度较快,报警地点找得较准,但是检查中发现瀚学楼、博远楼中控值班员对火警报警程序处置方法不妥,到报警地点不携带消防逃生应急箱,插孔电话使用不熟练等问题。

检查结束后,消防维保人员对中控值班员以及楼宇主管进行了现场培训,主要包括火警的识别,报警的操作程序和方法,逃生应急箱内消防器材的用途和使用方法。通过检查和培训,进一步增强了楼宇管理人员和中控值班员的消防安全意识和应急处置能力,为消防安全“四个能力”建设打下了坚实基础。(供稿单位:绿化环卫中心  撰稿人:毛瑞嫔)