今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

后勤集团组织区域中控值班人员上岗培训

发布时间:2016-12-22 08:17:22 访问次数:

 

12月21日上午,后勤集团在国教二层会议室组织区域中控值班人员上岗培训动员会,各中心分管工作副主任、楼宇主管及值班人员40余人参加,会议由总经理助理姚勇主持并作培训动员。

总经理助理姚勇在动员中明确指出此次培训的目的及意义,组织观看石景山区喜隆多购物中心火灾事故《庭审纪实》视频,深刻吸取火灾事故的惨痛教训;会上,明确了区域中控管辖分布,值班人员的编组情况,同时对区域中控值守提出了四点要求:第一、高度重视消防工作,牢固树立好消防安全防范意识,坚持防消结合,切实把火灾的苗头隐患消灭在萌芽状态;第二、认真进行排班编组,按照以老带新,以会带训的方法安排好值班人员,明确主值班和副值班的工作任务,12月22日正式上岗;第三、认真覆行工作职责,熟悉岗位制度、岗位责任,熟练操作消防报警系统,学习掌握消防“四个能力”和“三懂三会”消防常识;第四、严格管理,认真加强值班人员的工作考核,发现思想麻痹,工作懈怠,作风松散的值班员要严肃处理。

通过培训动员和观看火灾事故纪实片,充分表明后勤集团对消防安全工作的高度重视,助推了落实消防区域中控室的工作进度,进一步增强了值班人员的法规意识,消防意识,责任意识。促使员工要深刻吸取教训,高度警惕,规范操作,努力提高火灾事故的预防和处置能力,为营造平安和谐校园起到了中坚砥柱的作用。(供稿单位:绿化环卫中心   撰稿人:毛瑞嫔)