今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

银装素裹缀校园 齐心协力除冰雪

发布时间:2017-02-22 13:39:07 访问次数:

 

2月21日,雨水节气第三天,随着一股寒流的到来,北京迎来了立春之后降雪。漫天飞舞的雪花,校园内洁白的积雪银光耀眼,显得格外美丽迷人。降雪前,绿化环卫中心事先按照天气报道做好了充分的准备,随时迎接挑战。降雪时,中心快速启动扫雪铲冰应急方案:严格按照雪中、雪后并举,先主路后辅路,先重点后一般的原则,组织中心全体员工清扫校园路面积雪。

22日早上,绿化环卫中心根据扫雪除冰任务实际, 6:30提前安排员工上岗,继续开展除雪铲冰工作。早晨气温较低,清扫难度大,结冰层和浮雪混合,机械化作业和人工作业难度都很大,针对此情况,及时调整扫雪除冰方案,决定在部分路段、教学楼门前以及过街天桥台阶上抛洒少量的融雪剂,较好的提速了扫雪除冰的工作效率。此次扫雪除冰,校保卫处、后勤集团办公室、饮食中心、学生公寓中心、商贸中心、校医院、国际会议中心、水电中心、车辆保障服务部、建筑16-2班13名同学积极自发参与到扫雪除冰活动中来,各部门的主任、副主任亲自组织。

劳动过程中,大家能够克服疲劳和严寒,发扬了不怕苦、不怕累,全心全意为师生服好务的宗旨意识,通过大家的共同努力,校园内的积雪按照清扫的时限,要求、标准得到较好的完成,校园景象清晰如画,路面洁净如洗,为师生车辆的出行提供了安全保障。

此次降雪,可谓“瑞雪兆丰年,春雪贵如油”,冰雪覆盖在花草树木身上,为干渴已久的植物带来了甘泉,储蓄水分,增强土壤肥力,起到了保湿保墒作用。(供稿单位:绿化环卫中心   撰稿人:毛瑞嫔)