今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

绿化环卫中心组织召开春季养护工作研讨会

发布时间:2017-03-15 10:14:53 访问次数:

 

春回大地,万物复苏。为进一步提高校园绿化养护管理水平,确保绿化养护工作顺利进行。绿化环卫中心根据季节特点和工作实际,积极开展校园绿化养护工作。

3月13日,总经理助理姚勇组织绿化班员工召开春季植物养护工作研讨会。会上,绿化工对工作中存在的困难和工作想法提出了很好的建议,纷纷表示:要振奋精神,撸起袖子加油干。总经理助理姚勇总结了近年来绿化工作取得可喜的成绩,同时指出了绿化养护管理工作中存在的不足,并对下一步工作提出新的希望:第一、希望大家立足本职工作,勇于担当,树立主人翁意识;第二、希望大家积极创新工作方法,加强养护知识学习和技能培训;第三、希望大家科学管养,做到有计划、有步骤、有标准,打造精品景观;第四、希望大家团结协作,树立大局观念,做到心往一处想,劲往一处使;第五、希望大家开拓进取,高标准、高质量完成好绿化美化工作。

开春以来,绿化环卫中心按照养护月历制定工作计划,对校内植物进行修剪、浇水、施肥及病虫害防治,检修喷灌设施,拆除防寒风帐,组织人员去苗圃考察调研,抓住有利时机,因地制宜,为创建优美宜人的校园环境再创佳绩。(供稿单位:绿化环卫中心  撰稿人:毛瑞嫔)