今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

校医院搭建居民自助健康服务新平台

发布时间:2017-03-17 13:54:40 访问次数:

 

为进一步深化家庭医生式医疗服务,方便辖区居民和广大师生及时了解自身健康状况,尤其是为老年人、慢性病人和行动不便的残疾人得到更贴心、方便的服务。在石景山区卫生计生委和区社管中心的大力支持下,北方工大社区中心搭建了健康服务平台——“健康小屋”。

“健康小屋”配备有血压测量仪、血糖测量仪、心电图、腰围检测仪、身高体重计、体质分析仪及中医体质辨识机7项健康自测项目。辖区居民持个人医保卡在“健康小屋”享受免费体测,医生通过检测结果获取居民的体检指标,并记录于个人健康档案中。同时,对于指标异常的居民,医生可现场提出注意事项和指导意见。

“健康小屋”方便了社区居民就近进行健康检查,有利于高血压、糖尿病的早发现、早预防、早治疗,实现全程健康管理。(供稿单位:校医院  撰稿人:王琼)