今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

校医院顺利通过北京医药分开综合改革

发布时间:2017-04-12 08:13:47 访问次数:

 

4月8日,北京市医药分开综合改革正式启动,校医院医改领导小组以及各科室经过前期周密的部署,精心的准备,一同见证,这具有跨时代意义的历史时刻。

4月7日晚,校医院的办公区依然灯火通明,在院长马艳春及党支部书记张威带领下,院办公室、药剂科、收费室、护理部、信息及医保科人员留守在各自的工作岗位熬夜奋战、坚守岗位,为医改新系统切换做着最后的准备。4月8日零时,北京市医药分开综合改革正式启动,医保信息系统切换平稳,阳光平台正式启动,经多方测试各项工作平稳运行,多天的准备换来此刻的成绩,大家欢欣鼓舞。

4月10日是校医院迎接北京市医药综合改革后的第一个工作日。全体医务人员一如既往以饱满的工作热情确保首个工作日患者就诊高峰情况平稳有序。为了保障患者正常就诊,医务人员提前30钟到岗,进行系统及各方面的再次检查确认,在门诊大厅专门设立了医改咨询台,并有专人在岗,随时为患者进行政策解答及发放宣传材料。

上午8点校医院收费窗口已排起了长队,各科室有序开诊,院长马艳春在一层门诊大厅,耐心为就诊患者解答医改相关政策问题。患者表示:医改后实行了医事服务费,原以为涨价了,今天来就诊才发现,自己仍支付1元钱,而且对60岁以上的京籍老人特殊照顾,还免收医事服务费自负的1元钱,经常服用的慢性病药品费用也大大降低了,此次医药改革确实让百姓有了更多的获得感。

校医院将进一步提升医疗服务内涵,改善医疗服务环境,创新诊疗服务模式,加强以患者为中心的工作导向,提升师生及社区居民的满意度。(供稿单位:校医院  撰稿人:王琼)