今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

校医院圆满完成计划免疫专项检查工作

发布时间:2017-06-08 17:04:57 访问次数:

 

6月7日下午,由北京市卫生计生委、北京市疾控中心、北京市卫生监督所,石景山区卫生计生委,石景山区疾控科,石景山区疾控中心等部门的11位领导及专家组成的“疫苗供应和免疫接种安全管理督查小组”对校医院开展专项检查工作。

此次检查主要督导内容为疫苗招标采购进销存系统的使用管理,冷链管理系统运行和监控;第二类疫苗储运和接种服务标准制定落实情况;疫苗采购、供应、接收、分发、报废管理情况;预防接种服务管理工作情况及预防接种相关事件应对处置情况。

北京市卫计委疾控处王艳春副处长对校医院的计划免疫工作给予了充分肯定,并重点表扬了我校敢于担当公共卫生服务的精神,虽然保健科人员紧张,但是无论是疫苗的采购、保管、使用,冷链管理的维护、运行,各类资质,票据的索要、保存还是三大信息系统的维护都做到了规范,详尽,仔细认真,经得起督查和质疑。校医院也将在以后的工作中将继续保持良好的工作作风,不断提升医疗服务能力,更好地为广大师生和社区居民服务。(供稿单位:校医院  撰稿人:王琼)