今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

校医院圆满完成军训医疗保障任务

发布时间:2017-07-10 19:18:28 访问次数:

 

7月6日,我校2016级新生军训顺利结束,校医院作为医疗保障部门,全力以赴,积极热情地投入到紧张的工作之中,校医院领导高度重视此次军训保障任务,积极协调指导各项工作。

此次,校医院结合历次军训特点,掌握各阶段易出现的常见病、多发病,校医院备齐了防暑降温、感冒、外伤、过敏、腹痛腹泻等相关药品,并根据以往同学们的需求,增加了“金嗓子喉宝,创可贴”等自费药。伴随着军训的展开,校医院实行了跟踪服务,每天都有医生、护士携带急救药箱、氧气袋,在训练场内巡诊,设置服务点,力争在第一时间内处理训练中的突发事件。个别同学在训练中出现了中暑、眩晕、过敏、扭伤等不同症状,现场医务人员都能以良好的态度和有效的诊疗手段做出相应的处理。特别是在接诊一名阵发性室上速发作,晕厥的学生时,高小燕医生在无医疗检查设备的情况下,凭借丰富的临床经验,迅速准确地判断病情。护士长张树萍积极协助医生,及时为患者吸氧、测血压、观察呼吸等,经抢救后脱离危险期。

为期12天的军训,伴随着阅兵典礼的胜利结束而落下帷幕。整个军训期间,累计诊治患病人员660人次,转诊11人次,校医院的医护人员以真诚的敬业精神和辛勤的劳动付出,为此次军训医疗保障任务画上了圆满的句号。(供稿单位:校医院  撰稿人:王琼)