今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

校医院开展岗位练兵提高技能水平

发布时间:2017-08-30 16:53:08 访问次数:

 

根据北京市卫生和计划生育委员会《关于开展2017年石景山区社区卫生全科医生呼吸系统疾病知识技能练兵和竞赛活动通知》的相关部署和工作要求,为了规范诊疗技能操作为目标,抓好技能培训,提高专业水平,保障有力的服务能力,加强校医院社区卫生队伍能力素质建设。8月29日校医院开展了全科医生呼吸疾病防治能力岗位练兵培训会。张威副院长就“支气管哮喘防治”、“呼吸系统常见疾病影像诊断”及“慢阻肺患者的规范化社区管理和随访”三方面内容进行了讲解指导。

通过培训充分调动校医院医务人员学知识、学技术的自觉性,达到巩固基本理论知识,创新临床工作方法,提高基本诊疗技术,急诊救治能力、病情判断能力和整体服务水平。同时也弥补了知识的欠缺和不足,为下一步更好地开展工作积累了宝贵的经验。今后更好的为师生和辖区居民服务,真正为师生及辖区居民健康保驾护航。(供稿单位:校医院  撰稿人:王琼)