今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

校医院人员赴上海参观学习

发布时间:2017-12-15 10:10:07 访问次数:

 

12月6日—8日校医院医生周竟参加了基层中医药服务与老年人健康管理适宜技术培训班。这次培训由北京医师协会全科医师分会主持,上海殷行社区卫生服务中心承办。目的是为深入推进北京综合医改进程,通过培训提升技术服务能力。

此次分别在上海社区卫生服务中心进行课堂学习、观摩交流、专题讨论等;在上海殷行社区卫生服务中心学习中医全科医师在家医团队中的角色分工及诊室一体化管理实践、糖尿病的中药研发、中医穴位贴敷传统治疗方法及中医特色疗法、推拿、导引、中医适宜技术在社区中的运用等;在上海潍坊社区卫生服务中心参观交流;中医健康教育的社区组织形式和实践,了解了社区病房康复及舒缓病房在家庭病房和临终关怀病房的护理实践和探索。

通过本次培训学习开阔了视野、提高了中医临床水平,有利于今后更好的服务于社区居民。(供稿单位:校医院   撰稿人:王琼)