今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

部门动态

会议中心认真做好节前安全检查工作

发布时间:2016-12-21 14:24:25 访问次数:

 

为进一步加强会议中心安全管理,杜绝各类安全隐患,保障会议中心住宿留学生的生命财产安全,12月16日下午,在李成经理的带领下,中心班组长以上人员对公共区域、各工作部门及留学生住宿房间进行了全面细致的安全检查工作。

检查组主要检查了前台、中控室、客房布草间、餐厅后厨的用电安全;公共场所消防设施是否完好,消防通道是否畅通;留学生房间内有无私接乱拉电线,是否违章使用大功率电器、堆放可燃杂物,屋内摆设是否杂乱等。通过检查发现,各部门安全用电仍然不够规范;部分留学生房间,存在私拉乱接插线板,人离寝室未锁门、未断电等安全隐患。为此,检查小组责成相关负责人员进行了现场整改,对每个留学生房间下发了安全提示通知。

在圣诞、元旦双节来临之际,此次安全大检查不仅强化了会议中心所有职工和住宿留学生的的安全责任意识,保障了会议中心的安全稳定,也为构建和谐校园、平安校园起到了积极的推动作用。(供稿单位:会议中心   撰稿人:向明)