今天是 2015年2月6日 农历腊月十八 星期五
 
·

集团文件

当前位置:首页> > 规章制度> 集团文件

北方工业大学后勤集团临时宿舍管理办法(试行)

发布时间:2015-09-09 11:24:27 访问次数:

 

 北方工业大学后勤集团临时宿舍管理办法(试行)

各中心、部、室:

为了更好的坚持以人为本,稳定后勤非编骨干队伍,积极解决集体宿舍,解决好住宿问题,创建文明、安全、舒适的住宿环境,经党政联席会研究,制定后勤集团临时宿舍管理规定。请各中心认真执行。

一、宿舍调配原则

1.统一调配,集中住宿。

2.部门管理,轻重缓急。

3.申请审批,合理收费。

二、入住条件:

(一)集体宿舍

1.合同制非编京外、远郊员工;

2.经集团批准的特殊岗位协议制员工;

3.经集团批准的合作单位特殊岗位员工。

(二)夫妻临时宿舍

同时满足以下三个条件:

1.集团在岗在职合同制夫妻双职工;

2.双方或一方为京外、远郊,在京无住房的员工;

3.双方或一方在关键岗位(含紧缺重要技术岗位)以上的员工。

(三)夫妻探亲宿舍

1.一年内请假未超过15天非编员工,丈夫或妻子探亲;

2.探亲宿舍根据房源集中安排两次,全年累计不超过30天;

3.住宿费、水电费免收。

三、住宿费用标准

1.集体宿舍:每间集体宿舍根据房间面积安排4-6人,后勤集团合同制非编员工每人、每月、每床位住宿费50元,水电费由宿舍居住人员共同承担,从工资中扣除。

2.夫妻临时宿舍:住宿面积不得超过20平方米,以宿舍套内面积计算,每月、每平方米住宿费为20元,水电费自理,从工资中扣除。

3.经集团批准入住的合作单位特殊岗位员工,每人、每月、每床位住宿费100元,水电费由宿舍居住人员共同承担,半年缴纳一次(每年一月份缴纳上半年费用,六月份缴纳下半年费用)。

四、宿舍日常管理

1.各中心、部门在集团的统一领导下,指定专、兼职宿舍管理员负责本部门宿舍员工的日常教育管理。集团负责协调安排宿舍内、外设施的维护。

2.入住(含已住)手续办理,应由员工向中心、部门提出住宿申请,并填写《后勤集团员工住宿申请表》(附件1),交集团批复,签订《后勤服务集团员工宿舍住宿协议》(附件2)或《后勤服务集团员工家庭宿舍住宿协议》(附件3)后,方可入住,入住时递交个人身份证复印件、结婚证及其它证件,交付钥匙押金30元(退房后退押金)。

3.因工作变动、离职或探亲到期等原因须退宿或变更宿舍的员工,须填写《后勤集团员工退宿申请表》(附件4),经部门对宿舍及水电费缴纳情况核查后到集团办公室办理退宿或变更手续。

4.遵守安全规定,牢固树立安全意识,不得使用明火、燃气、大功率电器做饭,室内不得私藏违禁物品。若发现违规使用和私藏违禁物品一律没收。

5.入住人员严禁私自将宿舍出租出借给他人使用,一经发现,立即收回宿舍,取消入住资格。

6.住宿员工应严格遵守《后勤集团员工宿舍安全管理规定》并签订《后勤集团员工宿舍住宿协议》,若2次违反宿舍管理规定,或者违反规定情节严重者,集团将责令其退出宿舍,造成较大损失或影响的,应承担经济责任并接受处罚。

五、本规定自7月1日起生效。

 

 

北方工业大学后勤集团

                                         2015年6月12日

 

 

附件:1.后勤集团员工住宿申请表

2.《后勤服务集团员工宿舍住宿协议》

3.《后勤服务集团员工家庭宿舍住宿协议》

4.《后勤集团员工退宿申请表》