服务中心精心准备,迎接毕业生返校复课
发布时间:2020-06-04 10:31:18 访问次数:

清风阵阵难忘尊师恩,碧草青青铭记母校情。

又是一年毕业季,为确保毕业生安全、顺利、愉快返校复课,服务中心积极部署、细化分工,全体职工共同努力,做细做精毕业生返校的各项服务保障工作。

加强消杀,保证安全。服务中心一直坚持疫情发生以来的消杀措施,近期对各公寓、楼宇、教室、电梯、浴室、卫生间等公共区域进行全面清洁消杀,张贴“一米线、出入口”等标识,保障了安全卫生、整洁温馨的校园环境;清理学生宿舍霉变食物,开窗通风,大力灭蟑;在公寓、楼宇入口处放置免洗洗手液,在盥洗室内张贴七步洗手法等宣传海报。

排除故障,检修设施。集中检查公寓区及教学区设备设施,对故障设备设施及时修缮。描新学校标识标牌、全新粉刷校园主要道路标识线及停车位线,对路灯及路面石材进行维修;对浴室喷头进行集中拆卸清洗除垢消毒处理;对校内100余台开水器、净水机组水箱进行全面冲洗及消毒,更换滤芯;每周对开水器及其净水设备进行一次检修,对开水器水质进行抽样检测,检测结果全部合格;对二次供水设备进行清洗消毒,确保水质合格;对公寓内空调、中央空调及循环水泵进行清洗维修保养,并由专业检测机构出具检测报告,均检测合格;按照《北京市集中空调通风系统卫生管理办法》要求,关闭中央空调回风系统,采用全新风运行模式。

垃圾分类,美化环境。按照北京市防控疫情常态化和垃圾分类要求,落实细化校园绿化美化工作。近期,对校园内高大乔木、草坪进行修剪整形;清除杂草,清除卫生死角,清运校园内无主物,全面消杀防疫,尤其针对果皮箱、垃圾桶等部位进行全面清洁消杀,清掏校园内雨篦子;结合垃圾分类工作,安装摆放分类垃圾桶14组,张贴垃圾分类标识、宣传单。

充足备货,周到服务。校园超市认真做好入店防疫工作,制作提示牌及购物导图等,引导分流购物,确保安全购物距离。同时,做好商品备货入库工作,保障防疫物品、快消品、小食品及饮品的充足供应。文印服务部已印制完成毕业设计论文纸,整修并调试完成印刷和装订设备,可随时为毕业生提供论文打印装订服务。

供稿单位:服务中心办公室

撰稿人:徐心卉