湖北省高等学校后勤管理研究会调研组赴我校调研交流
发布时间:2019-10-28 16:48:09 访问次数:

10月23日下午,以研究会副秘书长王文起老师为领队的湖北省高等学校后勤管理研究会调研组一行八人来校调研交流,调研组的成员还有:华中师范大学后勤保障部部长兼研究会副秘书长吴德能、长江大学后勤保障部党委书记方先尧、中南民族大学后勤保障处副处长宋国志、华中师范大学后勤保障部党政办公室主任龚启学、湖北省高等学校后勤管理研究会秘书处主任熊汉明、武汉大学后勤服务集团党政办公室副主任李翔、华中师范大学人事处干部庄甲鹏。我校副校长胡应平,后勤基建处、服务中心等相关部门负责人接待了调研组,并与调研组进行了友好交流,调研交流会由后勤基建处处长赵永兵主持。

首先,胡应平副校长代表学校热烈欢迎调研组的来访,并介绍了我校的基本情况。他表示,自建校以来,我校始终坚守“工业报国、工业兴国、工业强国”的情怀,积极为北京实现高质量发展、建设国际一流科技创新中心提供专业人才。我校后勤工作不仅肩负着后勤保障工作,而且始终秉承着“环境育人”理念,以培养学生勤俭节约美德、绿色发展观念为主线,不断提升校园品位,我校师生教学科研工作营造良好的学习、生活环境。近年来,我校后勤服务成果显著,曾先后获得全国绿化美化先进单位、北京高校十佳美丽校园、 “舌尖食堂争霸赛”冠军等殊荣。他表示,希望调研组成员能够为我校后勤工作多提宝贵意见,相互学习,共同提高。

随后,赵永兵处长、胡春江总经理分别就我校后勤基建处、服务中心的基本情况、运行机制、队伍建设、主要工作成果做了系统的介绍。调研组组长王文起介绍了湖北省高校后勤运行的情况并对我校的热情接待表示感谢。双方围绕食品原材料采购、高校后勤社会化改革、食堂标准化建设、物业管理、智慧后勤等方面进行了深入地交流与探讨。

交流会后,调研组一行参观了我校的校园与食堂,对我校后勤建设给予了积极评价。