后勤党委主题教育读书班开班
发布时间:2023-04-21 08:55:44 访问次数:

4月19日上午,后勤党委处级以上干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。读书班学习为期一周,分为处级以上干部轮流领学、绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动后勤发展改革,建设高校一流后勤”交流研讨等环节。读书班由后勤党委书记郑泰平主持,后勤系统处级以上领导干部及党委委员参加。

开班式上郑泰平指出,要按照《中共北方工业大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》部署,结合后勤工作实际,压实各级责任,抓好学习落实。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强党建与工作实际相结合,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到实际工作之中,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论解决工作中的难题。要进一步深入调查研究,将调查研究的成果作为后勤改革推进的实践基础,以师生满意不满意作为工作的根本评判标准,真抓实干、务求实效,敢于斗争、善于斗争,以高质量党建引领后勤高质量发展。

按照学习计划,后勤党委副书记、服务中心总经理张加强领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“以人民为中心”部分内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想中对人民为中心的相关论述做了重点交流,分享学习心得,结合后勤改革实际,结合以师生为本的办校理念,强调改革的重要任务是使得广大师生和后勤员工更有获得感、幸福感、安全感。

读书班成员分别做了交流发言。大家一致认为,读书班学习及时、有效,领读内容结合工作实际,是解决当前重点问题、突出短板的理论思想引领,是解放思想、创新工作的科学世界观和方法论。通过读书班深入系统学习,一定能进一步提高后勤干部的政治站位和干事创业的本领,推进后勤改革和服务保障工作迈上新台阶。

来源:后勤党委

供稿:王秀荣