饮食服务中心
当前位置: 首页 >> 饮食服务中心 >> 正文
后勤集团饮食服务中心举办 “第十五届饮食文化节”烹饪技能大赛
发布时间:2016-12-27 09:16:56 访问次数:

为搭建我校餐饮从业人员互相交流学习的平台,展现后勤饮食人烹饪技能和良好的精神风貌,增强厨师技术水平,提高饭菜质量。12月23日,饮食中心在学二基本伙食堂举办“第十五届饮食文化节”烹饪技能大赛。为了保证比赛公开、公正、公平。本次大赛特别邀请著名的鲁菜大师、中国烹饪大师、高级烹饪技师、京华名厨、国家级评委张铁源老师,国家高级烹饪技师、中国烹饪大师腾乐亭老师,北京工业大学饮食服务中心主任姚建立老师和我校伙委会5名学生代表担任比赛评委。北方工业大学副校长胡应平、党委副书记田红芳、工会常务副主席陈太栋、学工部部长高国伟和副部长王静、团委书记何有华,来自首都医科大学、中国戏曲学院、首钢工学院3所兄弟院校后勤领导,我校后勤集团总经理胡春江、党总支书记张玉林和副总经理杨培鑑及后勤集团部门负责人、学生代表应邀出席。本次大赛共有学生代表队12组48名选手和各食堂17只代表队46名选手参赛,基本伙食堂、风味食堂、餐厅共10个厨艺展台参展。

北方工业大学党委副书记田红芳在致辞中对后勤集团饮食服务中心一年来的工作成绩和本次大赛的精心策划和组织表示肯定,对中心以赛代练,提高烹饪技能和引入学生创意厨艺比赛环节这两工作亮点提出表扬,同时也鼓励员工立足本职工作,通过开展具有餐饮特色的品牌活动,推动我校后勤餐饮服务工作水平不断提高。后勤集团党总支书记张玉林老师预祝参赛选手取得好成绩,并宣布比赛开始后,北方工业大学“第十五届饮食文化节”烹饪技能大赛正式拉开帷幕。

本次大赛首次引入学生创意厨艺比赛环节,让同学们与各食堂厨师同场竞技,在弘扬北方工业大学特色饮食文化的同时,拉近同学们与食堂之间的距离,比赛中各参赛选手分批轮流上阵烹调,选手们争分夺秒,各显身手,纷纷展示出自己的看家本领,精心烹制。经过近两个小时的角逐,学生组在厨师指导下制作的温暖第四纪、五彩黄瓜桶、低卡能量王、焦香燕麦松糕等24道创意菜品和厨师组46名选手制作的宫保鸡丁、土豆丝、馅饼和包子一一呈现在展台上。计分组根据评委的评分,现场统计分数并制作奖状,由领导和嘉宾分别为获奖选手颁奖,最后北方工业大学副校长胡应平老师对本次大赛进行总结中讲到,通过本次大赛的成功举办,有针对性地与学生进行互动,在提高我校食堂伙食质量和厨师烹饪技术水平的同时,搭建起同学们与食堂沟通、交流的平台,后勤集团饮食服务中心在今后的工作中要不断钻研技术、积累经验,抓准食品安全、伙食质量、饮食健康三个要点,促使后勤餐饮服务工作不断提高。(供稿单位:饮食中心  撰稿人:张 韬)